Startseite | Disclaimer | Kontakt | Impressum | Mitgliedschaft
Sie sind hier: Startseite » Events » Freundschaftstanzen

1. Freundschafts-Tanzturnier 2009

Freundschaftstanzen

5 Jahre TSV Starlight und das wurde gefeiert:

„Sweet Devils“ aus Mengerskirchen punkteten beim Publikum

Anlässlich ihres fünfjährigen Bestehens lud der Tanzsportverein „Starlight“ Gemünden zu einem Freundschaftstanz-Wettbewerb in das Dorfgemeinschaftshaus in Gemünden ein. Zahlreiche Tanzgruppen aus der Region freuten sich, dass sie auch einmal außerhalb der Faschingssaison ihr Können unter Beweis stellen konnten.

Zur Eröffnung der Veranstaltung zeigten alle vier Tanzgruppen des TSV Starlight einen in kürzester Zeit gemeinsam einstudierten Tanz. Ein überwältigendes Bild bot sich auf der Bühne, als 52 Kinder und Jugendliche gemeinsam in die Halle einzogen. Nach der Begrüßung durch die 1. Vorsitzende konnte es mit dem 1. Programmpunkt losgehen.

Eröffnungstanz

Zu Beginn des Programms begeisterten die „Ministars“ der Gastgeber mit einem Piratentanz die Zuschauer. Nun hatten die zahlreichen Besucher die ehrenvolle Aufgabe, den Publikumsliebling zu ermitteln. Keine leichte Aufgabe, zumal sowohl die tänzerischen Leistung als auch die tollen Kostüme berücksichtigt werden sollten. Schließlich standen die ersten Plätze fest.

Die „Sweet Devils“ aus Mengerskirchen gewannen vor den „Dancing Flames“ aus Irmtraut und Tanzmariechen Luisa Quirmbach vom TSG Mittelrhein. Mit Charme führten Jaqueline Möbes und Christine Mayer durch ein abwechslungsreiches Programm und belohnten die Darbietungen mit süßen Geschenken und einer Erinnungsurkunde mit Gruppenfoto.

Auch die Schautänze der Tanzgruppen aus Girkenroth, Irmtraut (Cascaya), Marienrachdorf, Willmenrod, Wilsenroth, sowie die beiden Tanzmariechen Sonja Gröters und Isabell Kattner vom TSG Westerwald- Mittelrhein e.V. wurden mit kräftigem Applaus bedacht.

Bilder Kindergruppen

Nachdem Abschlusstanz der Sternchen des TSV Starlight Gemünden galt das Abendprogramm den Senioren. Auch der Gardetanz (Polkagruppe) der Gastgeber blieb aus der Wertung.

Über den ersten Platz freute sich die Tanzgruppe 1 des Sportvereins Rot-Weiß Willmenrod, gefolgt von den Seniorinnen des Langendernbacher Carneval Vereins und den dritten Platz belegte die Tanzgruppe des Sportvereins Rothenbach.

Ebenfalls mit Beifall honoriert wurden die Tänze der Gardetanzgruppe des VFB Kölbingen-Möllingen sowie die „Black Diamonds” aus Herschbach und die Showtanzgruppe aus Bannberscheid. Zum Abschluss brachten die „Dancestars“ des TSV Starlight die Bühne noch einmal zum beben.

Bilder Erwachsene

Jaqueline Möbes lud noch zur After-Showparty ein und bedankte sich bei allen, die zum Gelingen dieser Veranstaltung beigetragen haben. Es wurde noch bis tief in die Nacht hinein gefeiert.

Bilder der Veranstaltung